Università Cattolica del Sacro Cuore

Offerta Formativa

Master universitario in Ristorazione Collettiva

Food & Beverage: gestione e sostenibilità dei servizi di ristorazione

Edizione I
Master di I livello
Master Ristorazione Collettiva
a.a. 2019-2020
Data inizio: Novembre 2019
Data fine: Ottobre 2020
Sede: Piacenza

Chiusura iscrizioni: 30 settembre 2019

Ristorazione Collettiva

Titoli di ammissione al Master

Il Master è rivolto ai laureati delle seguenti classi/lauree:

Lauree vecchio ordinamento:
Scienze biologiche; biotecnologie farmaceutiche; biotecnologie industriali; biotecnologie mediche; biotecnologie veterinarie; biotecnologie; chimica e tecnologia farmaceutiche; chimica industriale; chimica; farmacia; medicina e chirurgia; medicina veterinaria; scienze ambientali; scienze biologiche; scienze della produzione animale; scienze delle preparazioni alimentari; scienze e tecnologie alimentari; scienze e tecnologie delle produzioni animali; scienze naturali.

Classi delle lauree triennali:
Scienze biologiche; professioni sanitarie tecniche; professioni sanitarie della prevenzione; biotecnologie; scienze e tecnologie alimentari; scienze e tecnologie chimiche; scienze e tecnologie farmaceutiche; scienze e tecnologie per l'ambiente e la natura; scienze e tecnologie zootecniche e delle produzioni animali; scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali.

Diploma Universitario di durata triennale:
Dietista; dietologia e dietetica applicata; biologia; analisi chimico-biologiche; biotecnologie agro-industriali; chimica; controllo di qualità nel settore industriale farmaceutico; economia del sistema agro-alimentare e dell'ambiente; igiene e sanità animale; produzioni animali; produzioni vegetali; scienze ambientali; tecnici in biotecnologie; tecnico di laboratorio biomedico; tecnologie alimentari; tecnologie farmaceutiche; tecnologie industriali e dei materiali; viticoltura ed enologia.

Classi delle lauree specialistiche D.M. 509/1999:
Biologia; biotecnologie industriali; biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche; farmacia e farmacia industriale; medicina e chirurgia; medicina veterinaria; scienze chimiche; scienze della nutrizione umana; scienze delle professioni sanitarie della prevenzione; scienze delle professioni sanitarie tecniche; scienze e gestione delle risorse rurali e forestali; scienze e tecnologie agroalimentari.

Classi delle lauree magistrali D.M. 270:
Biologia; biotecnologie industriali; biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche; farmacia e farmacia industriale; medicina e chirurgia; medicina veterinaria; scienze chimiche; scienze della natura; scienze della nutrizione umana; scienze delle professioni sanitarie della prevenzione; scienze delle professioni sanitarie tecniche; scienze e tecnologie alimentari; scienze e tecnologie della chimica industriale; scienze e tecnologie forestali ed ambientali.

Eventuali titoli equipollenti e/o affini

Saranno comunque valutati, caso per caso, titoli equipollenti alle lauree triennali e magistrali sopra indicate. Titolo minimo di ammissione è la laurea triennale.

Titoli di studio affini a quelli sopra elencati saranno, in sede di ammissione, oggetto di valutazione da parte del Consiglio Direttivo.

Ammissione dei laureandi

Possono prendere parte all’esame di ammissione, oltre ai laureati sopra indicati, i laureandi triennali e magistrali presso le medesime classi di laurea.

I laureandi, se idonei, possono essere iscritti a condizione di conseguire il diploma di laurea triennale o magistrale entro il 31 dicembre 2019, pena la decadenza dell’iscrizione.

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