Università Cattolica del Sacro Cuore

Offerta Formativa

Master universitario in Food & Beverage: gestione e sostenibilità dei servizi di ristorazione

Edizione I
Master di I livello
Master Food & Beverage: gestione e sostenibilità dei servizi di ristorazione
a.a. 2020-2021
Data inizio: 12 Febbraio 2021
Data fine: Gennaio 2022
Sede: Piacenza

Chiusura iscrizioni: 31 Gennaio 2021

Food and beverage: gestione e sostenibilità dei servizi di ristorazione

Piano didattico

L’ordinamento didattico prevede un percorso comune a tutti i partecipanti, così articolato:

INSEGNAMENTO

SSD*

CFU**

Produzione, autenticità e sofisticazione degli alimenti di origine animale e vegetale

AGR/13

4

Gestione e utilizzo dei prodotti di 4-5 gamma

AGR16

4

Gestione delle diete speciali e degli allergeni

MED/49

4

Legislazione sulla sicurezza alimentare e rintracciabilità

IUS 03

4

Gestione dei capitolati d’appalto e degli acquisti

SECS-P/06

4

Gestione del rischio e dei rischi emergenti nelle strutture per la ristorazione collettiva

AGR/16

6

 Analisi organolettica e tecnologie di preparazione e conservazione degli alimenti

AGR/15

4

Quadro normativo di riferimento e certificazioni

AGR/01

4

Food cost e operational management

AGR/01

6

Ristorazione sostenibile

AGR/15

4

*SSD: Settore Scientifico Disciplinare
**CFU: Crediti Formativi Universitari

L’attività didattica ha taglio teorico e pratico, sono pertanto coinvolti dirigenti e responsabili aziendali in attività educative e seminariali, sono inoltre previste visite didattiche presso realtà ristorative differenziate.

Calendario

Il calendario si articola in:

  • 352 ore di attività didattica, che si svolgono a Piacenza; le lezioni avranno inizio il 12 febbraio 2021;
  • un progetto di stage della durata di 450 ore che si svolge presso aziende, organizzazioni o istituzioni, che stabiliscono apposite convenzioni con l’Università Cattolica;
  • 598 ore di studio individuale;
  • stesura dell’elaborato finale (100 ore).
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