Università Cattolica del Sacro Cuore

Offerta Formativa

Scienze e tecnologie alimentari

Il laureato magistrale in Scienze e tecnologie alimentari svolge attività di:

  • programmazione
  • gestione
  • controllo
  • coordinamento
  • formazione

relativamente a:

  • approvvigionamento delle materie prime
  • gestione e controllo della qualità e della sicurezza dei prodotti
  • sviluppo di nuovi prodotti e nuovi processi
  • commercializzazione dei prodotti.

Il laureato interessato all'insegnamento potrà accedere nei successivi livelli di formazione per il conseguimento dell'abilitazione all'insegnamento secondario.

Gli sbocchi occupazionali nelle strutture private e pubbliche sono:

  • nelle industrie alimentari e in tutte le aziende collegate alla produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari;
  • nelle aziende della grande distribuzione organizzata;
  • negli enti pubblici e privati che conducono attività di pianificazione, analisi, controllo, certificazione, nonché in quelli che svolgono indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari;
  • negli enti di formazione e di ricerca, negli uffici e studi della libera professione;
  • l’organizzazione dei sistemi di distribuzione delle produzioni agro-alimentari e la loro razionalizzazione;
  • il marketing dei prodotti agro-alimentari;
  • l’attività imprenditoriale, di consulenza e di ricerca di base e applicata
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